© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 02.05.2024 - 02:26 Uhr

DORMAGO

Handball: C-Jugend mit guter Ausgangsposition

26.05.2019 / 19:19 Uhr — Lukas Will / duz

Die C-Jugend des TSV Bayer Dormagen gewann heute Nachmittag das Finalhinspiel um die Westdeutsche Meisterschaft gegen den TV Rheinbach im TSV Bayer Sportcenter deutlich mit 24:15 (10:5). Damit hat sich das Team von Peer Pütz eine glänzende Ausgangsposition für das Rückspiel am kommenden Sonntag, 2. Juni, um 14 Uhr in der Sporthalle Rheinbach erspielt.

Zu Beginn der Partie war den beiden Finalisten die Nervosität deutlich anzumerken. Technische Fehler und vergebene Chancen häuften sich, nach 15 Minuten waren gerade einmal sechs Tore (3:3) gefallen. Der TSV konnte sich schneller stabilisieren und hatte in Jonathan Dobiey einen starken Rückhalt zwischen den Pfosten. Gemeinsam mit der sehr guten Defensive der Hausherren sorgte Dobiey für einige Ballgewinne, die seine Vorderleute nun auch deutlich abgeklärter im Angriff in Tore ummünzten. So setzte der TSV sich bis zum Halbzeitpfiff auf 10:5 ab. In der zweiten Hälfte dominierte der TSV das Geschehen. Im Angriff setzte vor allem Frederik von Bülow Akzente, der auf der Mitte klug Regie führte und gleichzeitig mit 11/2 Toren der herausragende Torschütze war.

„Ich habe den Jungs vor dem Spiel gesagt, dass wir die Partie in der Abwehr entscheiden müssen. Mit nur fünf Gegentoren in der ersten Halbzeit ist dieser Plan voll aufgegangen. Der Angriff war am Anfang noch etwas holprig, aber nach 15 Minuten haben wir auch in der Offensive in die Spur gefunden. Neun Tore sind natürlich ein nettes Polster, bedeuten aber noch gar nichts. Der TV Rheinbach wird im Rückspiel bis zur letzten Sekunde kämpfen und darauf werden wir uns im Training vorbereiten“, resümierte Trainer Peer Pütz.

TSV Bayer Dormagen - TV Rheinbach 24:15 (10:5)